• Montag, Juli 06, 2020

Zahlen und Fakten

Der Kanton Basel-Landschaft hat in einem Artikel verschiedene Zahlen im Zusammenhang mit dem Besuch der obligatorischen Schule, dem Verhältnis von Jungen und Mädchen, sowie von Ausländer/-innen und Schweizern veröffentlicht.

• Montag, Juli 06, 2020

Gratis ÖV für Schulklassen

Das von Miriam Locher (SP) 2018 eingereichte Postulat "Natürlich BL: Freie Fahrt für Schulklassen - Gratis OEV für Schulklassen" wurde 2019 vom Landrat überwiesen. Nun ist die Vorlage vom Regierungsrat erschienen.

• Mittwoch, Juli 01, 2020

Maturitätsabschlüsse: Mehr Frauen als Männer

Im Jahr 2019 haben im Kanton Basel-Landschaft 1'386 Personen eine Maturitätsprüfung erfolgreich abgelegt. Die Mehrzahl davon von Frauen.

Bildungsinitiative in Basel

Unterschreiben Sie die formulierte Initiative der Starken Schule beider Basel, mit welcher wir der gescheiterten Passepartout-Ideologie ein Ende setzen möchten. Die Initiative verlangt eine echte Lehrmittelfreiheit auch im Kanton Basel-Stadt. Die Lehrpersonen sollen die Lehrmittel "Mille feuilles", "Clind d'oeil" und "New World" durch bewährte Lehrmittel ersetzen können.

Hier können Sie den Unterschriftenbogen herunterladen.

Die Starke Schule empfiehlt bei Sammelständen Schutzmasken zu tragen oder beim Ansprechen auf der Strasse einen Abstand von 2 Metern einzuhalten.

Passepartout in der Tonne

Pressekonferenzen

Die Unterlagen zu den verschiedenen Pressekonferenzen finden Sie auf der jeweiligen Seite der Pressekonferenz:

• Pressekonferenz vom 05.02.2020
    Lancierung der Initiative "Lehrpersonen dürfen diejenigen Lehrmittel einsetzen, mit welchen sie die Schüler/-innen am besten fördern können."

• Pressekonferenz vom 27.10.2016
    Rückzug der Harmos-Ausstiegsinitiative und Einreichung der Initiative "Ja zur Lehrplänen mit klar definierten Stoffinhalten und Themen".

• Pressekonferenz vom 27.02.2014
    Lancierung der Initiativen "Ja zum Austritt aus dem überteuerten und gescheiterten Harmos-Konkordat" und "Ja zu fachlich kompetent ausgebildeten Lehrpersonen"