• Dienstag, Mai 16, 2017

Abstimmung in Zürich

In Zürich wird am 21.5.2017 darüber abgestimmt, ob es künftig auf der Primarstufe nur noch eine Fremdsprache geben soll.

• Dienstag, Mai 09, 2017

Frühfranzösisch

Der Grosse Rat hat in Thurgau für die Abschaffung des Frühfranzösisch gestimmt. Weiterhin wurde die Fremdspracheninitiative in Graubünden für gültig erklärt.

• Donnerstag, Mai 04, 2017

Passepartout-Initiativen sind rechtsgültig

Der Landrat hat heute die beiden Initiativen "Stopp der Überforderung von Schüler/-innen: Eine Fremdsprache auf der Primarstufe genügt." und "Stopp dem Verheizen von Schüler/-innen: Ausstieg aus dem gescheiterten Passepartout-Fremdsprachenprojekt." einstimmig für rechtsgültig erklärt.

• Samstag, April 15, 2017

Thurgau strebt den Verzicht von zwei Fremdsprachen auf der Primarstufe an

Im Kanton Thurgau hat die vorberatende Bildungskommission des Kantonsparlamentes sich für die Abschaffung von Französisch an der Primarschulen ausgesprochen.

• Freitag, April 07, 2017

Stellungnahme zur Vernehmlassung des Bildungsrates

Die Starke Schule lehnt die vorgeschlagene Stundentafel ab und befürwortet die Weiterführung des Übergangslehrplans um zwei weitere Jahre.

• Dienstag, März 14, 2017

Verlosung: Zwei Eintrittskarten zur Baselworld 2017

• Mittwoch, Februar 15, 2017

Zusammenarbeit beendet

Der Vorstand der Starken Schule beider Basel und Herr René Roca haben gestern Abend entschieden, ihre Zusammenarbeit per sofort zu beenden. René Roca war seit Ende Januar 2017 für die Starke Schule in Basel-Stadt aktiv.

Starke Schule

Dezember 29, 2016

Abstimmung im Kanton Solothurn

Am 21. Mai 2017 wird in Solothurn über eine Initiative gegen den Lehrplan 21 abgestimmt.

Während in den Kantonen Thurgau und Schaffhausen Lehrplan-kritische Volksinitiativen erst kürzlich abgelehnt wurden, ist es Mitte Mai auch in Solothurn soweit: Das Volk wird über die Einführung bzw. Ablehnung des Lehrplans 21 abstimmen. René Steiner, Mitinitiant aus Olten, hat sich im Oltner Tagblatt einigen kniffligen Fragen gestellt. Seiner Meinung nach ist die Situation in Solothurn eine andere als im Thurgau oder in Schaffhausen, weil gerade in der Nordwest-Schweiz die Kritik am Lehrplan 21 grösser und vielseitiger ist. Das komplette Interview können Sie hier lesen.